2022年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
多部门联合检查粮食安全生产
王淼

  本报讯(记者 王淼)今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月17日,区财政局、区发展改革委、区市场监管局、河边镇政府、农发行璧山支行联合开展粮食安全生产检查,重点检查璧山区储备粮有限公司落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神的情况。

  检查组按照“有仓必到、有粮必查、查必彻底”的原则,现场逐仓检查是否存在擅自动库等问题,检查库存粮有无严重虫粮、高水分粮及结顶、发热、霉变等储粮安全隐患,查看安全生产制度是否健全,出入库用电、机械设备使用是否规范,灭火器、消火栓等消防设备是否齐全、有效,要求企业压实安全生产主体责任,全面排查重大风险隐患,坚决防范遏制生产安全事故。

  检查组要求企业时刻重视粮食安全生产工作,充分利用现代科技手段进一步提升储备粮管理水平,全面落实粮食安全生产责任制,加强日常监督检查工作,在工作或检查中发现安全隐患及时整改到位,务必做到“安全第一、责任到人”。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:民生·社会
开展新时代文明实践志愿服务活动
强化安全生产宣传 营造良好交通环境
细化落实全国文明城区创建工作
我区开展未成年人保护宣传活动
全面普及食品安全知识
不文明行为曝光台
多部门联合检查粮食安全生产
社区儿童海量陪伴阅读活动启动
公告
打击整治养老诈骗 守护好父老乡亲的养老钱
公告
房屋出售启事