2022年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区市场监管局
全面普及食品安全知识
谭靖怡

  本报讯(记者 谭靖怡)6月16日,区市场监管局工作人员走进大成广场,组织开展食品安全宣传活动,全面普及食品安全知识,进一步保障食品安全。

  “如何区分毒蘑菇和可食用蘑菇?”“发芽的土豆可以食用吗?”活动中,工作人员向居民发放食品安全宣传手册,重点讲解什么是有害食品、有害食品的危害、如何鉴别有害食品以及选购食品的注意事项等食品安全知识,同时,现场对蔬菜水果进行随机抽样检测,号召大家自觉抵制有害食品,倡导健康饮食。

  该局相关负责人表示,通过开展此次活动,有效提高居民对食品安全知识的知晓率,倡导居民更加重视食品安全。下一步,该局将继续加大对食品安全的监管力度,共建一个健康、安全、放心的饮食环境。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:民生·社会
开展新时代文明实践志愿服务活动
强化安全生产宣传 营造良好交通环境
细化落实全国文明城区创建工作
我区开展未成年人保护宣传活动
全面普及食品安全知识
不文明行为曝光台
多部门联合检查粮食安全生产
社区儿童海量陪伴阅读活动启动
公告
打击整治养老诈骗 守护好父老乡亲的养老钱
公告
房屋出售启事