2022年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区交通局
强化安全生产宣传 营造良好交通环境
康思嘉

  本报讯(记者 康思嘉)“孃孃,遇到黑车可以举报,我们有奖励。”6月16日,区交通局在大成广场开展2022年“安全宣传咨询日”活动,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全生产月主题,呼吁广大群众自觉遵守交通法律法规,主动抵制非法营运车辆。

  活动通过悬挂交通安全宣传横幅、设置交通安全服务咨询台和发放宣传资料等方式,向过往群众宣传交通运输法律法规和公路交通安全知识,并结合具体案例向群众宣传乘坐“黑车”和超限超载运输车的危害性,号召市民积极配合、支持交通执法部门打击交通运输领域违法违规经营行为。

  当天,区交通局还组织全体干部职工召开“迎接党的二十大宣传工作(专家讲安全)”专题培训会。专家彭诚围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全生产主体责任等方面作了详细解读,并结合近期全国发生的安全事故案例,就全面落实企业主体责任、安全隐患排查治理双重预防机制建设等方面作出深刻阐述。

  接下来,区交通局将多渠道、全方位抓好交通运输安全生产知识宣传,努力营造全行业“安全大于天”的浓厚氛围,进一步树牢安全发展理念,为全区经济社会高质量发展营造良好的交通运输环境。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:民生·社会
开展新时代文明实践志愿服务活动
强化安全生产宣传 营造良好交通环境
细化落实全国文明城区创建工作
我区开展未成年人保护宣传活动
全面普及食品安全知识
不文明行为曝光台
多部门联合检查粮食安全生产
社区儿童海量陪伴阅读活动启动
公告
打击整治养老诈骗 守护好父老乡亲的养老钱
公告
房屋出售启事