2022年06月22日 星期三       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区科协
开展农村实用技术培训活动
王淼

  本报讯(记者 王淼)为提升农民种植养殖水平,助力乡村振兴,近日,区科协联合福禄镇开展了科技下乡农村实用技术培训系列活动。

  该活动在福禄镇和平村、斑竹村分别开展,邀请了来自西南大学专家学者讲授枇杷树栽种及管理知识。活动中,专家为种植大户和村民进行了个性化答疑和具体指导。听完讲解,农户们纷纷表示,科学化的管理培养有利于提高种植品质、增加收入,培训活动填补了大家的技术空白。

  “此次培训系列活动将开展10余场,活动形式有现场授课、实地讲解、外出学习等,可全面推动我区公民科学素质实现有效提升。”区科协相关负责人表示,这是区科协科技助力乡村振兴行动的缩影,也为我区创建全国文明城区贡献力量。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:民生·社会
耕地保护利用情况党政协商会召开
成渝高铁璧山站新增11趟列车
首个跨行业劳模创新工作室联盟成立
开展农村实用技术培训活动
爱心“葡”写暖心曲
我区各部门学习贯彻市第六次党代会精神
长篇纪实文学《伊莎白的兴隆场》改稿会举行
织密“监督网” 严管“微权力”
新闻集锦